Privacy Policy

Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Lenovys SRL con sede legale con sede in Livorno (LI), via Aurelio Lampredi  3 e può essere contattato presso i contatti mail e pec: [email protected]; [email protected]

 

  1. Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 e ss. del Regolamento può essere contattato presso Lenovys SRL in Milano (MI), via Viserba 20 o presso il contatto mail: [email protected]

 

  1. Categorie di dati trattati

I dati personali raccolti od ottenuti da Lenovys attraverso il sito web possono comprendere: nome e cognome, età, data di nascita, genere, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza, paese di residenza, ruolo aziendale, informazioni relative al livello di gradimento dell’interazione con la società e altre informazioni analoghe.

Nell’utilizzo della sezione del sito “Lavora con noi” potrebbe verificarsi un conferimento di dati personali rientranti nel novero delle speciali categorie di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento, ovvero “dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Invitiamo i nostri utenti a non pubblicare tali dati se non strettamente necessario. In caso di trasmissione di speciali categorie di dati personali, Lenovys non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9.1.e) del Regolamento. Si specifica comunque l’importanza, come sopra già segnalato – di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove l’utente decidesse di condividere tali informazioni. Lenovys ai fini della selezione, potrebbe analizzare i profili social a carattere professionale resi liberamente disponibili su Internet (ad es.: tramite LinkedIn).

I dati relativi alle allergie, intolleranze alimentari o dati relativi a disabilità sono richiesti esclusivamente per la gestione degli eventi organizzati.

Sono altresì raccolti dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del dato, acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcune informazioni inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti o navigatori. In questa categoria rientrano le informazioni relative a indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del presente sito web e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

Dati raccolti attraverso cookie
Vedi Cookie Policy al seguente link 
https://www.lenovys.com/cookie-policy/

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

Lenovys SRL tratta i dati personali esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (ad esempio, acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto e/o necessità di eseguire contratti). In particolare, il trattamento avviene per:

 

  • la promozione e vendita di prodotti e servizi legati alla consulenza, alla formazione online e in aula comunicati attraverso il sito e attraverso newsletter;
  • la comunicazione di inviti ad eventi formativi gratuiti e/o a pagamento;
  • interviste personali, questionari e sondaggi inerenti l’attività lavorativa dell’interessato nonché la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e sull’attività svolta da Lenovys;
  • l’organizzazione di eventi formativi e informativi o di attività di networking con soggetti partner, talvolta anche finanziati. Si evidenzia che nel caso di iscrizione a percorsi formativi finanziati da enti pubblici e privati i dati saranno trattati anche per finalità di gestione e rendicontazione delle stesse attività e per adempiere a quanto previsto da leggi e/o regolamenti (a titolo di esempio D.G.R. 948/2016, Fondo Sociale Europeo in sinergia con il Fondo Europeo di Sviluppo Regionale, POR FSE 2014 2020 –Ob. “investimenti a favore della crescita e dell’occupazione”).
  • la base giuridica che legittima i trattamenti suddetti è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i trattamenti sono basati sul consenso dell’utente, che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirlo non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di eseguire le finalità per cui è richiesto: es. ricevere comunicazioni commerciali, partecipare ad eventi e/o attività, concludere contratti.
  • adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità; tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale. La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.2 è, invece, l’art. 6.1.c) del Regolamento.

 

  1. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati personali forniti dagli utenti sono comunicati a terzi al fine di eseguire il servizio, la prestazione richiesta e le finalità espresse al paragrafo precedente della presente informativa e nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. A titolo esemplificativo sono comunicati: a gestori di software per le attività di email marketing; a gestori software di piattaforme di e-learning, a gestori di software per la gestione in cloud dei dati; a gestori di software per il customer relationship management; ad enti pubblici e privati finanziatori dei corsi organizzati da Lenovys; a partner italiani e stranieri per la gestione congiunta degli eventi formativi e/o informativi.

Tali dati sono comunicati a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

 

  1. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere a Lenovys, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai recapiti indicati nella presente informativa.
In ogni caso, l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

  1. Modifiche

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare invita quindi i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della informativa privacy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Lenovys. Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta è possibile scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo fisico sopra indicato o attraverso il contatto mail dedicato e contattare direttamente il DPO preferibilmente inserendo nell’oggetto della comunicazione la dicitura “Richiesta esercizio diritti privacy”.

 

 

Data ultima revisione del documento: 25/5/2018

Chi Siamo?
Scoprilo
Il nostro approccio

Lenovys è una società di consulenza e formazione manageriale, focalizzata in soluzioni integrate di

Lean Transformation scopri
Strategy & Innovation scopri
People & Change scopri
Dal 2009
340

clienti

96%

tasso di fidelizzazioni clienti

650

progetti realizzati

+20.000

persone formate

Hai una domanda? Ti rispondiamo subito